当前位置: 首页 > 医护专区 > 医护专区

24小时日记

时间:2020-08-11   来源:本网   访问量:-

 

7月5日,晴

1.jpg

第九批封闭备勤警察职工陆续返回省监狱中心医院,在核酸检测阴性之后,开启为期9天的封闭备勤。

2.jpg

这9天,他们开展医护、监管业务工作培训,有针对性地组织全体医生、护士长、监管岗位工作人员进行分线培训工作。

3.jpg

举行“战地”集体生日会,勉励鼓干劲,士气更蓬勃。

4.jpg


组织封闭备勤区女警及职工召开座谈会,共诉心声,舒缓压力,蓄势待发。

组建临时党支部,开展主题党日活动,聆听援鄂英雄周飞讲述抗击疫情心路历程。

7月14日,晴

在第二次核酸检测阴性后,第九批封闭备勤队伍迎着朝阳,迈着坚定的步伐,在鲜红党旗的引领下进入执勤区。连续16天24小时在线的封闭执勤就此开启。

5.jpg

这16天,放在人生漫长的时间轴上,也许只是一道微不足道的印记;然而,把每一天认真端详,细细回味,却发现每一天都是致密丰满的。在这16天里,是每一个你、我、他在各自岗位,默默耕耘,灵犀配合,保障了医院医疗救治和监管安全。


清晨6:30,夜班护士和早班护士们已经开始又一天的忙碌。这群刚过桃李之年的姑娘,看似娇小柔弱,但穿上白衣天使的战斗服,既是萌妹子,也是女汉子,斗得了病魔,管得了病犯。量血压、测体温、抽血、输液……很多病犯的血管又细又脆,极不好扎,一轮下来,衣衫湿透、腰渐弯曲。

6.jpg

上午8:30,伴随医生、护士开始查房、开医嘱,呼叫铃、电话铃响个不停,在执勤警察的配合下,几名护士与时间赛跑,争分夺秒配药、换瓶、插管、护理……

上午10:30,还没来得及喝口水,对讲机响起:XX监狱新入院2名,执勤警察立即启动新病人收治程序,护士们则马不停蹄地书写病历、认真执行医嘱…… 

7.jpg

中午12:30,下楼检查的病犯分批回到病房,大家随便扒拉两口渐冷的饭菜,又各自忙开了。

下午14:00,热浪袭人,病区仍一片忙碌。“X床病人呼吸急促,快把心电监护、呼吸机准备好!”“马上、马上!”护士们从容不迫地配合医生处理紧急病情。

下午17:00,内科二病区X号房的艾滋病病犯,突发病情变化,原就全身极度消瘦、关节僵硬,住院已经3个月,平时护理难度就相当大的病犯,一次性呕出大量鲜血,值班警察立即赶到现场,护士们无丝毫退缩,认真清理血迹,一丝不苟地进行各项治疗。周监区长带领值班医生,第一时间来到病房,他沉着的指导用药,调整救治方案,病人成功转危为安。直到病人病情平稳,医生、护士们终于松了一口气。

晚上21:00,暑气稍减,10床的病犯却烦躁地要拔出插上的胃管,正在查房的护士发现了,立即和值班干警一起教育安抚病犯,直至病犯安静下来,配合治疗。

8.jpg

凌晨1:00,整个监管病区大楼白天的喧嚣逐渐褪去,病犯一一酣睡。突然,一声尖利的电话铃声划破午夜的宁静,原来是一名急性阑尾炎病犯急诊入院。病犯腹痛难忍,浑身大汗淋漓,随时有休克和阑尾穿孔的风险。执勤警察立即启动收治程序,外科值班二线庄医生和一线王医生迅速到位,在快速而精准的初步诊断后,决定立即为患者行阑尾切除术。麻醉师刘医生和手术室赵护士、周护士也随即从值班室赶回到工作岗位,紧密配合医生手术。

9.jpg

凌晨3:00,在墨黑色的夜空下,手术室的熠熠灯火目送着医生和病犯返回病房,医生护士们的脚步疲惫而沉重,然而,病犯的面色已渐安详和平和。

当绛红色的天边托起新一天的太阳,还未来得及休息的医护人员和执勤警察又要迎接新一天的查房工作。

7月30日,晴


10.jpg

经过16天的奋战,第九批封闭执勤队顺利完成了执勤任务。

时光好似列车,我们都是旅客,但这段插曲却是我们共有的,是独一无二且不可忘却的,我们都曾有过经历风雨的沉重,但也有共同见证彩虹的喜悦。

困境斯降,时艰共克。

11.jpg

抗疫之路曲折漫长,如今不也度过了数月,继续做好防疫工作,我们在一起见证。



网站标识码:4400000037   网站总访问量:12273373
备案编号:粤ICP备20042427   

粤公网安备 44011102001634号

   网站地图
地址:广州市白云区石潭西路88号    电话: 020-86421709