当前位置: 首页 > 医护专区 > 医护专区

刘任求副局长慰问监狱中心医院一线“白衣天使”

时间:2020-05-14   来源:护理部   访问量:-

 

  云霞开锦绣,万物启芳华。5月12日下午,在第109个“国际护士节”到来之际,省监狱管理局党委委员、副局长刘任求带领局生卫处处长黄辉锋、狱政处处长廖群飞、狱政处科长吴华旺到监狱中心医院,向奋战在护理战线的白衣天使们送上了温馨的节日问候并召开了座谈会。监狱中心医院在外围院党委成员、护士代表、各行政科室负责人及护理部参加了此次座谈会,会议由黄辉锋处长主持。

huichang.jpg

微信图片_20200514143236.jpg

  黄辉锋处长宣读省监狱局“国际护士节慰问信”,刘任求副局长聆听一线护士代表感言后,代表局党委对护士们敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神致以崇高的敬意。刘任求副局长赞扬了中心医院护士新冠肺炎防控期间克服困难开展封闭执勤护理工作,并在做好护理的同时,细心开展心理疏导、护患沟通,为维护监管医疗安全作出了应有贡献;对护理部带领全院护士配合中心医院新监管病区建设、履行“五个中心”职能中做出的努力予以充分肯定;对全体护士提出继续保持“爱心”“细心”“耐心”“责任心”的工作要求,确保在疫情常态化防控中作出更大贡献。

微信图片_20200514143205.jpg

  刘任求副局长对监狱中心医院监管医疗工作提了五点意见:

  一是继续关心关爱护士,为护士提升专业能力和业务水平提供更多机会与平台,营造护士成长的良好氛围。

  二是提高政治站位,统一警察职工思想,强化安全底线,确保监管医疗安全稳定。

  三是继续履行监狱中心医院“五个中心”职能,解决基层监狱病犯治疗问题,实现中心医院和基层监狱“双赢”。

  四是梳理病犯收治流程,提高服务意识与服务质量,排查工作短板,降低监管医疗安全隐患。

  五是深化与社会医院交流合作,不断提高医疗技术水平,满足监管医疗救治需求,树立监狱中心医院在全省监狱单位良好形象。

合照1.jpg

  当日,为庆祝护士节,医院封闭执勤备勤区指挥部组织各个护士站开展庆祝活动。

微信图片_20200514143308.jpg

微信图片_20200514145016.jpg

  行者方致远,奋斗路正长。监狱中心医院全体护士将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“制度落实年”、上等达标、构建治理体系和治理能力现代化等重点工作为契机,与疫情防控常态化的工作模式科学结合,以创建全国一流监狱中心医院为目标,谋划护理发展新格局,提升护理专业价值,不断推动我院护理事业的高质量发展,为健康中国建设、维护监狱公共卫生安全不断作出新的贡献!

 

网站标识码:4400000037   网站总访问量:12273373
备案编号:粤ICP备20042427   

粤公网安备 44011102001634号

   网站地图
地址:广州市白云区石潭西路88号    电话: 020-86421709