当前位置: 首页 > 新闻中心

省司法厅上线广东“民声热线”节目回应群众关切

时间:2020-10-13   来源:省司法厅   访问量:-

 

  9月29日上午,省司法厅上线广东“民声热线”节目,厅党委委员、副厅长陈春生带领厅机关业务处室和省监狱局相关负责同志参加上线直播,主动倾听群众呼声、积极纾解基层困惑。省律师行业党委专职副书记金世章参加上线活动。

111.jpg

  陈春生在节目现场介绍了省司法厅全面推进民法典学习宣传贯彻实施的工作举措。省司法厅把实施民法典作为推动法治政府建设的重要抓手,打出系列“组合拳”:在全国率先起草关于贯彻实施民法典进一步加强法治政府建设的相关意见;推进民法典相关配套法规规章规范性文件清理和制定;推动“谁执法谁普法”责任制落实,明确39个省直和中直驻粤国家机关的民法典普法责任清单和民法典普法项目;在全国率先组建广东省律师行业民法典宣讲团,目前已开展线上线下宣讲活动近9000场;广东计划于今年11月召开2020年度省国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议暨民法典学习宣传会,评选年度省国家机关“谁执法谁普法”十大创新创先项目。

222.jpg

  节目期间,针对“民声调查”环节提到的“律师开展民营企业法治体检”、一村(居)一法律顾问工作等方面存在问题以及媒体记者、特邀评议嘉宾等提出工作建议,省司法厅上线人员一一进行了积极回应,作为下一步改进工作和推动落实的重要参考意见。

  根据节目安排,省司法厅相关业务处室和省监狱局相关负责同志还现场详细解答了群众关注的做好疫情防控常态化下法律职业资格考试工作和监狱会见等热点问题。

  广东广播电视台新闻广播FM91.4频道、珠江经济广播电台FM97.4频道,广东民声热线网、触电新闻APP、珠江网络传媒等对该节目进行了同步直播。


网站标识码:4400000037   网站总访问量:12273373
备案编号:粤ICP备20042427   

粤公网安备 44011102001634号

   网站地图
地址:广州市白云区石潭西路88号    电话: 020-86421709