当前位置: 新闻中心 -> 医院新闻

待患若亲 医路芳华:一封来自患者的感谢信

时间:2018-03-01   来源:本网站   访问量:9200

 

“有时是治愈,常常去帮助,总是在安慰”--美国医生爱德华特鲁多

写在前面的话:有一个地方,很常见,但又很特别,很神秘。她是监管医学科教中心,担负着看押病犯的安防工作,更秉承着祟尚法律和遵从德治的双重重托,“厚德尚法 精医笃行”,展示了她的追求,不断提升道德修为,树立尊崇法治的理念,提高执法为民的意识,以“仁爱厚德之心,大医精诚之术”换来社会安定、万家平安的坚定信念与美好心愿,神秘之中不染尘沙。她很常见,她培养的每一位医务工作者都默默地在自己的岗位上,履行着医者的职责,践行着奉献的真谛,年年岁岁,春秋打马,予人医路芳华。

那是一封手写的信,一份惊喜的礼物,一张永存的截图,种真诚的肯定……农历新年刚过,大年初六,一封题为“感谢责任护士李露萍”的感谢信,红红醒醒地贴在住院部一个角落,“医德高尚,医技精湛,每次打针,处处细心,一针见血,固定稳妥……”字里行间叙述着病人住院的点点滴滴,那种感动、感人的瞬间没有刻意、毫不矫情,信里藏着对医生、护士的感激之情。尺牍书疏,却透露着医患之间的鱼水般关系,“以技服人、以情动人”不就是对他们最好的写照?医护工作者的汗水浓若墨汁被病友蘸写成表扬信的一行一语,医护工作者的付出细如丝线被群众密缝在手写信的一笔一划里,好不让人满怀信心,为实现梦想而奋力打拼!让人饱含爱意,为置身广东省监狱中心医院大家庭而倍感自豪!

“不是亲人,胜似亲人”, 在医患关系日趋紧张的今天,一些人错误地认为医生和病人已经变成情同水火的天敌,但是在这里,他们一如既往地以自己的满腔热忱积极为患者排忧解难,帮助患者渡过难关,用实际行动证明,医生和患者其实是水和鱼的关系,谁也离不开谁。春节前后,中心医院七楼住院部接连收治了多名重病号病人,面对更加繁忙的工作,医务人员没有退缩,没有埋怨,只有勇于担当、扎扎实实、无私奉献。医生林晓雄加班加点,及时安全转送病人;叶瑞珊医生在休息时间接到科室通知后立即到外院接病人,急诊出诊任务,毫无怨言地到病人家里接病人入院;科室主任罗永红医生,春节期间,放弃回梅州老家探亲的计划,扎根病区,一忙起来,就又错过了一个和家人团聚的假期;医生陈静,大病初愈,旋即投入工作,任劳任怨……这个角落只是监狱中心医院的一个缩影:当全国各地都沉浸在春节喜庆、万家团聚的时候,面对居高不下的监管病人,面对占比将近三分之一的病危病重病人,面对节假日的监管值班压力,“春节我值班”已然成为监狱中心医院人的春节问候语,而此外,再也没有更多的豪言壮语,只是默默无闻地,恪尽职责地,谱写自己的使命、奉献、以及担当,可谓丰碑无语,但行胜于言。

钟南山院士曾说过:“选择医学可能是偶然,但你一旦选择了,就必须用一生的忠诚和热情去对待。”作为一名监狱医务工作者,健康所系,性命相托,不管患者的身份地位和背景,我们坚信,新时代,属于仁心者、大医精诚者,新征程,属于坚定者、大义担当者。

不忘初心,医路芳华!激情与汗水成就了过去,智慧与坚韧将铸就未来,展望2018,我们将顺应新时代、迈上新征程、书写新篇章、实现新作为。人民对健康的期盼,就是监狱中心医院人的奋斗目标,2018,我们初心依旧,襟怀仁爱,待患若亲,医路前行。


版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000037   网站总访问量:12154059
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001634号