当前位置: 新闻中心 -> 媒体转播

省委第十巡视组向省监狱管理局党委反馈巡视情况

时间:2018-01-22   来源:广东省监狱管理局   访问量:4137

 

    根据省委巡视工作领导小组的部署,1月10日,省委第十巡视组向省监狱管理局党委反馈巡视情况。省委第十巡视组组长陈韩晓同志传达省委书记李希听取本轮巡视情况汇报时的讲话精神,代表省委第十巡视组分别向李景言同志和省监狱管理局党委领导班子反馈巡视情况。李景言同志主持反馈会议并作表态发言。

     根据省委统一部署,2017年7月28日至9月25日,省委第十巡视组对省监狱管理局党委进行了巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》,坚决落实政治巡视要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访来电,查阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报。

     陈韩晓同志指出,党的十八大以来,省监狱管理局党委认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央,省委、省政府重大决策部署,坚持党的领导,加强党的建设,推动党风廉政建设“两个责任”的落实,推进全面从严治党,改进选人用人工作。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是: 省监狱管理局党委贯彻落实民主集中制不到位,不作为、慢作为问题比较明显,解决系统内突出问题措施不力;对党建工作不够重视,基层党建薄弱环节较多;履行管党治党政治责任不力,向各监狱传导全面从严治党压力不足,工程项目建设、政府采购、土地管理等重点领域权力运行监督制约不到位;作风建设亟待加强,享乐主义、特权思想仍然存在,监狱备勤房管理使用问题突出,违规使用财政资金、公务接待使用高档酒等违反中央八项规定精神问题时有发生;执行干部人事制度规定不严格,干部选拔任用工作不规范。

     陈韩晓同志强调,巡视发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。陈韩晓同志提出五点意见建议。一是要进一步加强党的领导,坚决贯彻中央和省委的决策部署。二是要进一步加强党的建设,履行好党建工作主体责任。三是要进一步落实全面从严治党要求,切实履行“两个责任”。四是要进一步增强纪律规矩意识,严格遵守各项纪律。五是要不断提高选人用人工作水平。

     李景言同志表示,全省监狱各级党组织一定要高度重视、正确看待巡视反馈意见,全力抓好整改落实:一是坚决正视存在问题,从严从实抓好整改落实。局党委要切实肩负起整改的主体责任,成立整改工作领导小组,强化领导,落实责任,逐一列出清单、制定方案、建立台账、细化措施,重在督办督查,真正做到条条有整改、事事有回音、件件有落实,确保按期完成整改任务。二是聚焦组织建设和纪律作风建设,坚决落实全面从严治党。以这次问题整改为契机,以更坚定的政治担当,突出党的领导,加强党的建设,切实履行“两个责任”,坚决落实全面从严治党,以“严紧硬”的标准全面推进管党治党。三是坚决巩固巡视成果,全力推动省监狱局各项工作上新台阶。坚决贯彻中央和省委决策部署,坚定不移把党的领导贯穿于我省监狱工作各方面和全过程,攻坚克难,创新突破,持之以恒地推进监狱工作改革发展,推动全省监狱工作上新台阶。

     省委第十巡视组组长陈韩晓同志,省委第十巡视组副组长何跃东同志,省厅党委书记、厅长曾祥陆同志,厅党委委员、省纪委驻厅纪检组组长邝元章同志及第十巡视组成员等出席会议。


版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000037   网站总访问量:12223198
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001634号