当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻

提高青年履职能力 推进青年岗位建功

——­­­­­­监狱中心医院三项举措助力青年岗位成才

时间:2017-09-15   来源:本网站   访问量:3615

 

 

为加快青年成长成才,为党、为医院培养接班人,输送新生力量和工作骨干,监狱中心医院力推三项举措,不遗余力地助力青年快速成长。

一、青年“成长面对面”,共话成长成才

监狱中心医院团委以共青团“三会两制一课”为抓手,以第七次团员大会暨共青团监狱中心医院委员会换届选举大会为契机,院党委书记与团员青年“成长面对面”提出成长希望和要求,传递党委对青年同志的关怀关心、鼓励团员青年成长成才;“七一”前夕,组织开展“与信仰对话,向模范看齐”之探访党员老干活动,由党员老干部与青年“成长面对面”,通过成长故事分享等形式引导青年成长路上莫怕挫折、砥砺前行,为人处事要上善若水、以诚立身,对待学习工作要勤奋刻苦、踏实向上。

二、扎实开展双推工作,助力青年脱颖而出

青年成长与自身努力及组织培养密不可分,医院党委对共青团推优工作高度重视,自2013年开始,医院开展新入职人员导师帮扶活动,通过一对一结对帮扶使青年工作者迅速融入科室日常工作,将个人目标与科室目标、医院发展目标有机融合,服务医院大局;进一步加强党建带团建工作,按照团员入党的有关要求,积极向所在党支部推荐优秀团员入党工作。

三、以榜样引路,培养树立青春标杆

    根据医院年度思想政治工作计划,结合省监狱管理局《关于开展广东监狱系统首届青年督察“岗位成长之星”评选活动的通知》文件精神,监狱中心医院于823日开展首届青年警察“岗位成长之星”评选活动,参加活动的16名候选人由各团支部推选,历经初选、初评、复审及现场评审等环节,选树出一批覆盖全院各业务、各部门的优秀新警,他们代表了中心医院青年“政治过硬,作风优良”、“勤学善思,团结协作”、“业务扎实,担当有为”和“阳光健康,引领风尚”的时代新风貌。医院通过青年警察“岗位成长之星”评选活动树立青年标杆,挖掘青年警察立足岗位、成长成才、善于学习、勤于思考的先进典型,通过榜样引路,逐步树立青年爱岗、敬业、务实、重干、高效的工作作风,提升青年警察职业归属感与成就感, 为医院事业发展储备后续力量。


版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000037   网站总访问量:9654288
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001634号