当前位置: 警察风采 -> 警察文化

从自身的不足寻找榜样的力量

时间:2017-03-28   来源:本网站   访问量:2529

 

 

    近来,第二届“感动南粤 广东监狱系统践行核心价值观十大人物”新鲜出炉,这十位同志都是践行社会主义核心价值观的优秀代表,在各自岗位上都是工作能手,生活学习中是先进模范,是我们工作、学习上的榜样。省局号召系统全体干警职工向他们学习,弘扬爱岗敬业恪尽职守、不畏艰苦甘于奉献的精神,增强队伍的荣誉感、责任感和使命感。学习先进人物的先进事迹,并不是简单的学习他们的事迹材料,必须找到自身的不足与差距,最终的目的是完善和提高自己。

        可以说,找榜样的过程其实就是一个重新认识自己不足的过程。我们寻找的榜样,正是在自己的不足的地方做的非常优秀,我们找榜样的原因,不也正是想把自己不足的地方做的更好吗?不要不屑于找榜样,而要主动找榜样、找好榜样!
       俗话说,人无完人,我们找榜样的时候一定要结合自身的不足去找,所需要做的就是取众之长为榜样,学习、消化、吸收、追赶!查找不足,选择榜样,主动作为,迎头赶上,方能更彰显榜样的力量!


版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000037   网站总访问量:12755584
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001634号