当前位置: 首页 -> 警察风采 -> 警察风采

情系制服,心梦绕

时间:2017-03-28   来源:本网站   访问量:1540

 

 

曾经听一位前辈说过:“穿上制服的那一刻,肩就变重了。”制服,它是一个职业的代表,它是一份责任感,它更是一个鞭策我们行为的准则。白衣与警服,它们始终让我魂牵梦绕。

 

白衣情

     在模糊的记忆中,第一次接触白大褂是在很小的时候,那是母亲的白大褂。小小的我,手捧着洁白的衣裳,只觉得特别洁净。懵懂的我并不知白大褂的含义,只会傻笑的看着母亲。当母亲穿起白大褂的时,只觉得母亲的笑容亲切而温暖,白大褂散发出来的光芒犹如冬日的阳光。那时的白光颤动了我那小小的心脏,深深地映入了我的脑海里。它就像一个小种子埋在了我的心间,慢慢地开始生根发芽。

高考填报志愿的时候,母亲是不愿意我报考医科的,她深切的体会到做医护人员的苦与累。我当时却毅然地填报了医科。入学前,母亲曾经对我说:“医生是一个很神圣的职业,既然你选择了它,你便要学得精,学得好。病人的生命就掌握在你的手中,容不得你的半分松懈。”母亲把她的白大衣小心翼翼地递到我的手中,我接过白衣,犹如得到了加冕,这个场景曾多次出现在我梦乡。

忘不了入学第一天站在解剖楼前就读的宣誓词;忘不了寒冬酷暑的挑灯夜读;忘不了零时十分在实验室里埋头苦干;忘不了夜班时一次又一次的通宵达旦。曾经的白衣种子,已在我的心底里茁壮成长,最后成了我生活的主干。

      我爱你白衣,你是我的天使,你是我的魂,你是我心中的玫瑰,永留清香。

 

警服情

警服,它总能给人一种威严的感觉,震慑住一切的邪恶;它总能给人一种正义感,让人感觉到安全。第一次真正接触到的警服,是入职之后。经过了层层选拔,有幸成为了警队中的一员。曾经有人问我为什么会报考人民警察,我说了八个字“保家卫国,义不容辞”。

第一次穿上警服,觉得庄重而威严;第一次穿上警服,觉得任重而道远。头上的警徽时刻提醒我遵纪守法;肩上的肩章时刻提醒着我肩负国家使命;胸口的警号时刻提醒着我要服从组织安排。警服上的四个袋子似乎象征着“立法、司法、执法、守法”;袖口的三颗纽扣也似乎在提醒我要做到“正义、无私、忠诚”。我知道,当我披上警服的那天起,我就不再是家人与学校保护的学生,而是一名人民公仆。当我披上警服的那天起,我就不是一个朝九晚五按时间节奏生活的人,接到任务必须第一时间赶到。在众人合家欢聚的美好时光,我不能时刻陪伴在他们身边,因为我要值班站岗。

     曾经崭新的警服,如今已开始有了岁月的痕迹;曾经青涩的面孔,如今已开始逐渐变得成熟。任凭时光荏苒,身上的警服却无时无刻提醒着我要做到“严于律己,执法为民”。新入职的誓词现在依然在我脑海中萦绕。

警服呀,对于你的感觉,不能用一个“爱”字来形容。如果说白衣是温暖的母亲,那你便是严厉的父亲,时刻指导着我们前进的方向,让我在工作生活中永不偏航;你在我心中的地位犹如那熊熊的烈火,为我提供了源源不断的前进能量。你更是我心口的朱砂痣,永远刻在心间。


版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8560424
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图