当前位置: 首页 -> 警察风采 -> 党团建设

立足岗位 提升自我 不断前行

时间:2017-03-02   来源:本网站   访问量:1843

 

 

日前,全省司法行政工作会议、全省监狱工作暨反腐倡廉工作会议在广州顺利召开。会议全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对司法行政工作重要指示,贯彻落实中央有关会议精神,在分析形势的基础上,进一步认清司法行政工作职责使命,总结全省司法行政工作、广东监狱工作2016年工作情况,部署2017年工作任务。

作为监狱系统工作人员,通过学习省司法厅党委书记、厅长曾祥陆,省监狱管理局党委书记、局长李景言等一系列报告和讲话,对司法行政工作、监狱工作有了进一步的认识。维护司法公正、维护国家安全,面对新形势、新环境下的监狱工作,需要我们不断适应和调整工作状态,积极投身工作,坚守监狱事业岗位,为监狱工作贡献自己的力量。

一、强化自我身份意识。作为监狱人民警察,肩负着教育改造罪犯,维护国家安全和社会稳定的责任。同时作为医务人员,肩负着救死扶伤,以人为本,维护患者健康的责任。不管作为哪一重身份,在工作过程中均需要公正、严谨,牢记和明确自己的身份,厚德、尚法、精医、笃行,才能坚守岗位,做好工作。

二、加强自我党性修养。古有云:修身、齐家、治国、平天下。其中“修身”二字表达的便是需端正思想,方能完善自我修养,做成更大的事业。作为监狱系统基层工作人员,加强党性修养,坚定理想信念,与党中央保持一致,提升思想素质,是奋发向上与时俱进的动力源泉;是拒腐防变保持本心的坚定基石;是开阔眼界着眼大局的新境界。

三、不断追求进步、打造过硬本事。当前社会新形式、新背景、新诱惑层出不穷,面对工作时不能严肃对待,不追求更高层次和效果,满足现状是普遍存在的问题。作为监狱人民警察、同时又是医务人员的我们,需要不断学习进步,不断思索将工作做得更好的方法,锤炼自己过硬的本事。如何更好的改造犯人,维护监狱稳定;如何提高医疗水平,更好治愈患者;如何更好管理队伍,提升队伍整体素质等等都是需要不断思索和追求的。

四、拒腐防变、廉洁奉公。在反腐倡廉工作会议中,我省监狱系统仍面临着严峻挑战。习近平总书记指出“物必先腐,而后虫生”,在事物发展的过程中,外因是变化的条件、内因是变化的根本。从深层次阐述了党员干部增强自身免疫力,廉洁自律、为官清正,也表明一个廉洁队伍的打造,才能促进政治清明。而我们需要不断加强自身修养、严于律己、做到廉洁奉公。

2017年已经迈开前进的步伐,作为监狱人民警察要坚定理想信念、坚守自我岗位、不断进步。在工作中认真研究,精心谋划、突出重点,谋实事、履职尽责。敢于担当、勇于承担、乐于奉献,在监狱工作中贡献力量,干出实绩。 

 


版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8560515
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图