不忘初心,砥砺前行- 广东省监狱中心医院
当前位置: 新闻中心 -> 医院新闻

不忘初心,砥砺前行

时间:2016-11-03   来源:本网站   访问量:5792

 

   

时间是不由分说滚滚向前的奔流,在一眼望不到尽头的这条漫漫长河里,名与利、浮华与躁动、纷纷扰扰与起起伏伏,无时不刻的以各种五光十色娇艳欲滴的姿态出现在我们生命里。有些人,面对大千世界的花花绿绿来来往往,他们慌了神智、失了方寸、乱了阵脚,以至于在前进的道路上徘徊不定踌躇不前;而另一些人,不论经历了多少荆棘满地、多少栉风沐雨、多少失意坎坷,他们却始终怀揣着最初的梦想、最美好的期冀、最笃定的坚守默默前行在路上。环顾四周,像后者一样的人,正真真切切的出现在我们生活里。

 

不忘初心,他们是铁骨铮铮的同龄人

还记得刚刚落下帷幕的“两学一做”知识竞赛吗?必答题环节,监狱中心医院派出的杏林先锋队轻松拿下满分,掀起了竞赛场上的第一个高潮。抢答题开始,面对异军突起实力强劲的对手,郭家童、叶萍和张廷廷三位同志心如止水,始终把控好自己的节奏:有把握的题,必第一时间抢答;抢到的题,必经过缜密思考后给出答案。

赛场如战场,随着四支队伍分差扩大,在有些队伍已经放弃抢答放弃比赛的时候,却有那么一团百折不饶的烈火在杏林先锋队的三位同志心里熊熊燃烧:比分稍落后,他们没有时间沮丧,而是继续眼疾手快斗志昂扬的抢题;答题有小失误,他们不会自怨自艾,而是越战越勇,迅速调试至最佳状态投入到新的题目中去。三位队员始终秉持“不抛弃、不放弃、不逃避”的态度直面挑战、沉着应对、积极应战。重压之下,这三位和我同龄的八零后用不屈不饶、用奋力拼搏在赛场上站成了一支顶天立地铁骨铮铮的队伍!

 

不忘初心,他们是躬行深耕的老前辈

生活是一段未知旅程,有开场就有谢幕,有掌声四起就有落寞离场。除去百分之一的精彩,我们该如何在剩下百分之九十九的日子里,怀抱着最初的理想与信念继续前行?中心医院有一群特别的他们,给了我特别的答案。

在外科监区,蓝莹护长作为一名从业近二十年的前辈,她上班比我们早到,下班比我们晚归,对操作技术一丝不苟,对护理记录严格要求。监区条件有限,但无论是在汗流浃背的炎炎夏日亦或是滴水成冰的寒冬深夜,蓝护长始终按各项规章制度高标准严要求的进行各项护理操作,并用一颗热忱又公平公正的心对待每一个病犯。生活从来都不是一帆风顺的模样,没有人能轻松变成更好的自己,这一路几经风雨,我分明看到蓝护长更加笃定的坚持着从业的初心,用行动告诉我: “内化于心、外化于行”从来都不是一句口号,而是每一次细心护理、每一项精准操作、每一个耐心协作。

还有金浩清教导员、梁勇主任、罗晓鹏副主任、邱琳琳护长等等……在这个未完的名单里,举不尽的是中心医院人的姓名,看的清的是中心医院人不畏艰难砥砺前行的精神!

心里住着太阳,才能看见窗外阳光灿烂春意盎然。而这些铁骨铮铮的同龄人、躬行深耕的前辈们就像是我们身边不断发光发热的小太阳,他们既照得同行人的心中暖意洋洋,更将中心医院照的亮亮堂堂。风总会吹过田野,路始终在自己脚下,有同样怀抱初心的同龄人和前辈一起同行,我们的未来不再遥不可期,中心医院的未来也必将更加美好!

 


版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000037   网站总访问量:11021259
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001634号