当前位置: 首页 -> 警察风采 -> 警察风采

一直坚守在工作岗位上的准妈妈

时间:2016-11-01   来源:本网站   访问量:5326

 

也许,同为女警察,相比之下她没有女交警的英姿飒爽,没有女刑警的豪气干练,但她有着朴实刚强率真的个性和爱岗敬业的激情,她最显眼的地方是渐渐凸起的腹部和日益行动不便的身躯。她就是监狱中心医院急诊科辜福梅医生,一个怀孕9个多月的准妈妈。

辜福梅同志自2002年参加工作以来,一直兢兢业业,尽职尽责。2015年调来急诊科工作后,能迅速适应新的工作环境和方式,全身心投入新的岗位中去。在科室人手少的时侯,毫无怨言,不提条件,主动克服家中困难,接受科室工作安排。在工作中,她认真细致的接诊每一名就诊患者,从未出现差错。

2016年的春天,她迎来了她人生中的另一个重要的时刻,她要再一次当妈妈了。十月怀胎是幸福的,也是痛苦的,作为高龄产妇,更可能是危险的。她默默忍受着妊娠反应,却从来展现出来在同事面前总是若无其事的模样。了解她的人都知道:她家里丈夫工作常常很忙,看管年幼的小孩和照顾患病的母亲便经常性落在她柔弱的肩膀上,这一大半年来,又加上怀孕,其中艰辛可想而知。但她从未向科室提过要求照顾一下,她总是默默坚持、坚持、再坚持,始终坚守在自己的工作岗位上。

直到怀孕第九个月的时候,她才要求不再参加夜班值班,而理由只是自己身体变得越来越笨重了,怕万一夜班时来了危重病人,影响了抢救,耽误了患者,给医院带来潜在的医疗风险。她依然坚守在白班工作岗位上,迈着蹒跚的脚步,挺着大肚子,穿梭在诊室与病房之间。认识或不认识她的人,见到她的身影后,都会被她的敬业精神所感动,!经过她诊治患者还是依旧药到病除;她虽然没有轰轰烈烈的闪光事迹,但她坚守的执着精神值得我们学习和颂扬。

下周,辜福梅同志将进入待产期,让我们一起祝福她一切顺利,急诊科全体同事也盼望着共同分享她再为人母的那一份喜悦!


版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000037   网站总访问量:9605893
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001634号