当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻

讲规矩有纪律 把纪律和规矩挺在前面做合格共产党员

——医院举行“两学一做”学习教育和纪律教育学习月专题讲座

时间:2016-09-10   来源:本网站   访问量:4474

 

 

9月初,为深入开展“两学一做”学习教育、推进纪律教育学习月活动,监狱中心医院特邀省委党校文教授作了一场题为“讲规矩 有纪律 把纪律和规矩挺在前面 做合格共产党员”的专题讲座,此讲座也是作为医院第三季度党委中心组理论学习的专题辅导,讲座由纪委彭成君书记主持,院领导、全院中层领导及部分警察职工共80余人参加了讲座活动。

讲座中,文教授就《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及《中国共产党问责条例》等党纪党规,以广阔的视野、生动的语言从党纪党规修订的背景、基本原则、特点、意义、主要内容、学习贯彻等方面,通过大量详实的资料、数据、典型案例作了全面深入细致的诠释和解读,具有很强的思想性、针对性和指导性,对我院广大党员干部学习理解和贯彻落实具有很大的启发和帮助。

讲座上,院领导强调各级党员干部要以身作则、以上率下,认真学习各项党规党纪,把党的纪律和规矩挺在前面,不触碰、不逾越,争做“四讲四有”合格党员。要深刻理解、准确把握党内法规法纪的精神实质,带头践行廉洁自律规范、带头维护纪律的严肃性和权威性,真正把纪律立起来、紧起来、严起来。同时,要认真学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持不忘初心、继续前进,推动监狱中心医院党风廉政建设再上新台阶,为医院的上等达标、科学发展提供坚强有力的政治和组织纪律保证。


版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8560451
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图