省监狱中心医院党委召开“三严三实”专题民主生活会- 广东省监狱中心医院
当前位置: 新闻中心 -> 医院新闻

省监狱中心医院党委召开“三严三实”专题民主生活会

时间:2016-01-26   来源:本网站   访问量:3587

 

     1月22日,省监狱中心医院党委召开“三严三实”专题民主生活会,省监狱管理局陈志文副局长参加和指导会议,并作讲话。

按照上级的统一部署,经过严格程序和会前充分准备,专题民主生活会于122日召开,会期为一天。会议通报了会前准备情况、2014年民主生活会整改落实情况,党委书记张志萍同志代表班子认真剖析了班子存在的问题,班子成员围绕“三严三实”的主题,深入查找剖析了不严不实的问题,严肃认真地开展了批评与自我批评。会上,班子成员敢于敞开心扉,吐露真言;敢于善意批评,真诚交流;敢于袒露缺点,真心纳谏;敢于创新整改,真改真行,达到了“红红脸、出出汗、拉拉袖”的效果。

陈副局长充分肯定了医院党委“三严三实”专题民主生活会召开的全过程,认为医院党委高度重视,会前学习和各项准备工作充分,书记起到了表率作用,带头批评与自我批评,班子成员能聚焦不严不实的问题认真剖析,虚心听取意见,是一次团结务实的会议。

陈副局长指出:一是要拾遗补漏,扎实整改。要针对查找出来的问题,按照班子分工主动认领,细化措施,项目实施责任化,形成长效机制,注重质量,有效整改。二是要全面加强班子建设。把民主生活会当作加强党内生活的加油站,以此为起点,全面加强班子建设。医院面对新形势,新机遇、新困难,如何破解难题,首先要从班子抓起。要严格落实《中国共产党地方委员会工作条例》,在“把方向、议大事、保落实”上抓落实。要深化对“三转”工作的学习和认识,切实履行好党风廉政建设主体责任。三是要抓好队伍正规化、专业化、职业化建设。要确保队伍政令畅通、纪律严明;要将医院标识、办公场所内部配置、队伍行为着装值班值勤考核等正规化。要特别注重专业人员继续教育,使继续教育、内部培训、自学“三结合”。要积极探索人才引进的方式方法,改善人才和专业结构。要加强保障工作力度,使专业化、正规化落到实处。四是要加强班子成员的自身建设。班子成员是医院建设发展的带头人,要认真落实“从严治长”,做到整齐划一,同频共振,班长要履行第一责任,抓好主业,班子成员要敢于担当,分工负责。要不断加强学习,形成独当一面的工作能力和善于做好群众工作的能力,处理好个人与集体的关系,不存私心,大胆管理,通过加强班子成员自身建设,实现强化班子整体建设。

    陈副局长要求,中心医院迎来了发展机遇,要以民主生活会为新起点,加强班子建设,增强危机感和紧迫感,增强信心、厘清思路,抢抓机遇,以“十三五”规划为契机,紧紧围绕“五个中心”的目标,以创建“二甲”医院为抓手,全面推进医院发展,取得更大的进步。

版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000037   网站总访问量:11021308
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001634号